jueves, 2 de abril de 2020

Pimientos rellenos de carne y arroz 🍴

Seguimos con las recetas fáciles y ricas: 
hoy os traigo unos pimientos rojos rellenos de carne y arroz. 
Preparad pan para la salsa 😉
Lo peculiar de esta receta es que se rellenan con todo los ingredientes en crudo, incluso el arroz.


INGREDIENTES (6 uds):
 6 pimientos rojos
1 cebolla
300 g. de carne (pollo, cerdo, ternera, pavo o la que queráis)
120 g. de arroz
1 cucharada rasa de pimentón de la Vera
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita rasa de canela
3 cucharadas de salsa de tomate
Sal y pimienta

*Salsa:
1 cebolla
2 ajos
los recortes de pimiento (abajo lo explico)
350 g. de salsa de tomate
2 y 1/2 vasos de agua caliente
1 cucharada rasa pimentón dulce de la Vera
Pizca de sal

-Relleno: Pochar la cebolla troceadita con un poquito de aceite. Mezclar en un bol todos los ingredientes del relleno en crudo junto con la cebolla ya pochada.

-Pimientos: Cortar el gorrito a los pimientos para hacer una especie de tapadera y quitarles las pepitas a los pimientos. Recortar los gorritos quitando parte de la carne de alrededor. Reservar todo.
Rellenar los pimientos ( no hasta arriba ya que el arroz va a crecer) con el relleno previamente preparado. Reservar
-Salsa: Rehogar en una cazuela la cebolla y los ajos cortados en trozos pequeños junto con los recortes de pimientos que se han reservado antes. Añadir el resto de ingredientes de la salsa y meter  los pimientos dentro de la cazuela. Poner un poco de la salsita dentro de cada pimiento y colocar encima los gorritos. Tapar la cazuela y cocinar a fuego suave durante unos 45 minutos o hasta que veáis que ya están tiernos.
Opcional: podéis pasar la salsa para que os quede más fina.
Si no queréis usar carne, podéis rellenarlos con verduras, con soja texturizada, ...
Espero que os guste y, sobre todo, que la hagáis. Ya me contareis.
Cuidaros mucho.

Gracias por acompañarme. 
Y no olvidéis dejarme algún comentario. Me encantará leeros.





4 comentarios:

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